Freitag, 13. September; heute feiert die Schweiz den Apfel.
Wir lassen anlässlich des Tags des Apfels am 13. September unsere Nationalfrucht hochleben. Denn was wäre die Schweiz ohne Äpfel? Unserem Gründungsmythos fehlte die Dramatik, unserer Landschaft die Schönheit und unserem Alltag der schmackhafte Biss in die gesunde Frucht.
Den Tag nutzen wir, um Dir zu danken. Dank Deiner Berücksichtigung von Schweizer Früchten und Apfelsaft dürfen wir unserer Leidenschaft, der Produktion von Obst, tagtäglich nachgehen. Vielen herzlichen Dank!
Gleichzeitig machen wir aber auch auf die Vorzüge von heimischen Früchten aufmerksam. Wer überwiegend saisonal, aus der Region einkauft und sich strikt daran hält, unterstützt nicht nur die lokalen Betriebe, sondern tut auch der Natur etwas Gutes. Denn kurze Transportwege belasten die Umwelt weit weniger als lange Wege, die zwangsläufig einen höheren Ausstoss von Klimagasen und Luftschadstoffen wie Feinstaub oder Stickoxiden mit sich bringen.
Haben Sie gewusst?
«Schweizerinnen und Schweizer essen mehr als 16 Kilo Äpfel pro Kopf und Jahr – ob roh, als Saft oder getrocknet! Und das ist gut so, denn Äpfel sind gesund: Sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Für unterwegs ist ein Apfel die ideale Zwischenmahlzeit. Er gibt Energie und löscht den Durst. Und ist dank einer grossen Sortenvielfalt und guter Lagerungsfähigkeit das ganze Jahr erhältlich.»
Quelle: swissfruit.ch